446685 Самарская область, муниципальный район Борский, село Петровка, улица Советская, дом 44а8 (846)673-41-51
 

Антитеррористическая защищённость

 

Это должен знать каждый!

1 октября в начальных классах ГБОУ СОШ с. Петровка прошли занятия по противодействию распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма «Это должен знать каждый!»

С обучающимися была проведена беседа, которая сопровождалась презентацией. Дети узнали о серьёзных последствиях ложных сообщений, которые могут привести к суровым наказаниям. Учащиеся ознакомились с неутешительной статистикой детских правонарушений. Ребята активно участвовали в беседе, работали в парах, в группах, обсуждали различные ситуации, искали пути выхода, высказывали своё мнение, давали оценку поступкам людей, приводя разные примеры из повседневной жизни,  а также повторили о правилах безопасности при обнаружении взрывных устройств и подозрительных предметов. Учащимся раздали памятки об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Подводя итог, дети выполнили творческое задание «Что будет, если…»

Алексеева С.Ю., Дорошкова Л.Б., учителя начальных классов

 

ПАМЯТКА по безопасности

Памятка по безопасности

 

Инструкция по безопасности жизни детей при осуществлении террористического акта

Инструкция № 46
По безопасности жизни детей при осуществлении террористического акта

1. Действия заложников в режиме ожидания:
– не допускать действий, которые могут спровоцировать террористов к применению оружия и вызвать человеческие жертвы;
– терпеливо переносить лишения, оскорбления и унижения, не смотреть в глаза террористам;
– не вести себя вызывающе, вести себя покладисто, спокойно и по возможности миролюбиво;
– внимательно следить за поведением террористов и их намерениями;
– выполнять требования террористов, не противоречить им, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной, стараться не допускать истерик и паники;
– спрашивать разрешение на совершение любых действий ( сесть, встать, попить, сходить в туалет, достать платок из сумочки или из кармана), не падать духом и при наличии удобной и безопасной возможности выйти из здания;
– при ранении стараться не двигаться, сократив тем самым потерю крови;
– постараться снять стресс любым удобным способом, не вызывающим негативной реакции террористов (дыхательные упражнения, самомассаж напряжённых участков шеи, тихий разговор с соседом, аутотренинг, медитация)

2. Действия заложников при освобождении:
— при первых признаках газовой атаки приложить к носу и рту носовой или любую другую ткань или часть одежды, по возможности, смоченную водой, соком или другой жидкостью;
— при штурме здания лечь на пол лицом вниз, прикрыв голову руками, и не двигаться;
— если есть возможность – держаться подальше от проёмов дверей и окон;.
— ни в коем случае не бежать навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять заложника за террориста.

 

Алгоритм действий при захвате заложников

Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у террористов и бандитов. При этом жизнь заложников становиться предметом торга: политического или корыстного. В ситуации, когда проявились признаки угрозы захвата заложниками, необходимо: — постараться избежать попадания в их число. Немедленно покинуть опасную зону или спрятаться;
— спрятавшись, дождаться ухода террористов, при первой возможности покинуть убежище и удалиться. Исключением являются ситуации, когда кто-либо из потенциальных заложников оказался в поле зрения террористов или при высокой вероятности встречи с ними. Оказавшись в заложниках, следует придерживаться следующих правил. Необходимо стойко и сдержанно переносить лишения и оскорбления террористов, не смотреть в глаза преступникам, не вести себя вызывающе. Не допускать действий, которые могут спровоцировать преступников к применению физической силы или оружия. Выполнять требования преступников, не противоречить им, не допускать истерик и паники. Спрашивать разрешение у захватчиков на совершение любых действий: сесть, встать, попить, сходить в туалет и др. При ранении, постараться самостоятельно оказать себе первую доврачебную помощь. При наличии возможности, используя любой доступный способ связи, без риска для жизни, проявляя осторожность, попытаться сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, подразделение безопасности или службу охраны объекта.
При проведении сотрудниками спецподразделений операции по освобождению заложников необходимо соблюдать следующие требования: — лечь на пол лицом вниз, по возможности прижавшись к стене, голову закрыть руками и не двигаться; — ни в коем случае не бежать навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять бегущего за преступника; — если есть возможность, необходимо держаться подальше от проёмов дверей и окон; — не возмущаться, если при штурме и захвате с пострадавшим могут поначалу (до установления личности) поступить несколько некорректно, как с вероятным преступником. Освобожденного заложника могут обыскать, заковать в наручники, связать, нанести эмоциональную или физическую травму, подвергнуть допросу. Необходимо к этому отнестись с пониманием, т.к. в подобных ситуациях такие действия штурмующих (до окончательной идентификации всех лиц и выявления истинных преступников) оправданы. Необходимо постараться фиксировать в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов.
Главное — не паниковать, даже если бандиты перестали себя контролировать.

 

Памятка по антитеррору

Памятка по антитеррору

 

Профилактика противодействия терроризму

План мероприятий по профилактике идеологии терроризма ГБОУ СОШ с.Петровка

План мероприятий по профилактике идеологии терроризма Подсолнечного филиала

План мероприятий по противодействию идеологии терроризма Языковского филиала

 
 
 

Фотогалерея

 

Опросы

Как вам сайт??

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031