10 апреля в 5 классе  ГБОУ СОШ с. Петровка был проведен открытый урок по технологии на тему: «Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне». На уроке присутствовали администрация школы и руководитель методического объединения художественно-эстетического цикла. Ребята изучили санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи, к хранению продуктов и готовых блюд, правила и последовательности мытья посуду, правила безопасной работы с газовыми плитами и электронагревательными приборами.На уроках  я использовала групповую форму работы. На мой взгляд, это полноценная самостоятельная форма организации обучения. Уникальность этой формы работы в том, что здесь происходят непосредственное взаимодействие между учащимися и опосредованное руководство их деятельностью со стороны учителя.Урок был построен в соответствии с ФГОС, использовались информационно-коммуникационные технологии и системно-деятельностный подход.

Наумова Н.С., учитель