Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Символично, что в этот день в рамках Недели труда и профориентации у первоклассников состоялась экскурсия на школьный пищеблок. Гостеприимно встретила ребят и провела на кухню повар Айрапетьянс Ирина Анатольевна.  На экскурсии дети увидели, какие кухонные предметы, машины и посуда используется для приготовления различных блюд. Ирина Анатольевна рассказала детям о процессе приготовления вкусного и полезного блюда – щи с мясом. Ребята были удивлены, увидев большие кастрюли, сковородки, половники. Повар рассказала, что пищу готовят одновременно для большого количества детей и стараются, чтобы приготовленная еда нравилась всем школьникам. Дети поблагодарили работников пищеблока за вкусные завтраки, обеды и поздравили Ирину Анатольевну с профессиональным праздником.

 

Классный руководитель – Л.Б. Дорошкова