В ГБОУ СОШ с.Петровка организовано питание ООО «Комбинат детского питания «Борский»
Адрес 446660, Самарская область, Борский р-н, с.Борское, ул. Демьяна Бедного, дом 3а
Тел. 8-937-991-55-55
Генеральный директор Какурина Лидия Ивановна

Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой согласно графика.

График приёма пищи

Оборудование и персонал пищеблока покрывают потребность обучающихся в 2-х разовом горячем питании (горячий завтрак и обед — за счет родительских средств).
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

1) Составные части здорового питания в Учреждении
• оптимальная количественная и качественная структура питания
• гарантированная безопасность
• физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд
• физиологически обоснованный режим питания

2) Рацион питания в Учреждении

Сформирован набор продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени.

3) Режим питания

Для обучающихся учреждения организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, организован дополнительно полдник.
Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 — 4-х часов.
Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и (или) с использованием линий раздачи.
Предварительное накрытие столов (сервировка) осуществляется дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя.

4) Меню

На основании сформированного рациона питания разработано меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед).
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся Учреждения составлено примерное меню на период двух недель (10 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню разработано индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в учреждении и согласовано руководителем учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 — 11 и 12 — 18 лет).
Примерное меню при его практическом использовании корректируется с учетом территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
При разработке примерного меню учтено: продолжительность пребывания обучающихся в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур.

Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, включены овощи и фрукты.
Обед включает закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо.
В полдник включен в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

5)Наличие столовой
Организацией общественного питания учреждений, для обслуживания обучающихся, являются:
— столовые, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
В столовых предусмотрен набор помещений и оборудование, позволяющий осуществлять приготовление безопасной, и сохраняющей пищевую ценность, кулинарной продукции, и ее реализацию.